Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Promoção da Saúde

Receitas do Brasil

Escrito por Alessandra Bernardes | Publicado: Quinta, 25 de Maio de 2017, 17h37 | Última atualização em Terça, 22 de Agosto de 2017, 09h53

O Brasil é um país de grandes dimensões, constituído por regiões e estados com uma rica variedade de recursos naturais. O patrimônio culinário expresso nos pratos, nas receitas tradicionais, faz parte da memória afetiva, do registro, da transmissão oral da herança cultural da população que convive com a modernidade. Para colocar em prática as orientações anteriores e para exercitar as suas habilidades culinárias, confira na publicação Alimentos Regionais Brasileiros algumas receitas regionais brasileiras baseadas em alimentos in natura e minimamente processados.

A publicação está dividida por regiões brasileiras e inclui frutas; hortaliças; leguminosas; tubérculos, raízes e cereais; farinhas e preparações; ervas e condimentos e temperos típicos. Na apresentação de cada alimento você pode ficar sabendo não só sobre suas características principais, como também sobre o uso culinário; a análise nutricional; além de fotos e receitas, ressaltando a diversidade da cultura brasileira.

Não perca a chance de conhecer essa riqueza brasileira!

Alimentos Regionais Brasileiros

Fim do conteúdo da página